Alguém me explica porque é que os bolos "abatem"? Nunca me tinha acontecido...
Na foto não se vê muito bem mas o
estupor do bolo ficou com um buraco no meio... Raistaparta...
* Ou como, mais cedo ou mais tarde, eu ia chapar aqui com uma foto de comida.
Costumas abrir o forno enquanto o bolo lá está?
ResponderExcluirNop...
ExcluirÀs vezes, ter muito açúcar torna o bolo pesado e abate. Ou a potência do forno não é tão boa e o calor não é suficiente para o bolo ficar alto. Há vários factores, e o mais comum, é a cozinheira ser uma desgraça loooooooooooool (foi mais forte do que eu)
ResponderExcluirAhahahahahahahahahahahah... Também me parece que é essa última...
ExcluirChoque térmico?
ResponderExcluirSe te servir de consolo também sou uma doceira de mão-vazia - os meus não crescem, de maneira que não lhes dou hipóteses de abaterem. E não sei fazer gelatina.
Mirone.... Ahahahahahahahah... Toda a gente sabe fazer gelatina por Deus... :DDD
ExcluirA gelatina também me sai sempre mal, fica aquela espécie de capa dura no fundo. Mas até cozinho muito bem, modéstia à parte.
Excluir"Ah e tal eu cozinho muito bem, a gelatina é que..." Ahahahahahahahahahahahah... (Vocês não existem pá... :) )
ExcluirA minha gelatina fica sempre um cocó...
ExcluirOpah... obrigada Xaxia e Sexinho! Vocês nem sonham a vergonha que eu tinha, pensava que era a única pessoa que não sabia fazer gelatina. Um grande bem-hajam. Renasci (que oportuno, na Páscoa).
ExcluirAleluia irmã!
Excluir;DDDDDDDDDDDDDD
ExcluirVocês não existem. A gelatina só fica com uma capa dura se for mal dissolvida.
Excluir(e o bom que é ler blogs e descobrir estas coisas? Vai sair post...)
Sei bem porque é que fica assim, a questão é porque carga de agua é que não consigo dissolver o pó em agua quente como todas as pessoas normais!
ExcluirTinhas a janela aberta quando o tiraste? Em casa da minha avó fechavam-se as portas e janelas para tirar os bolos do forno, para não murcharem.
ResponderExcluirJá estava murcho dentro do forno... Ahahahahahahahah... Bolo "murcho" é do melhor... :DDD
ExcluirNada contra mas isso é mito!
ExcluirTás com o período?
ResponderExcluirOh Filipa, não me faças falar dessas coisas em público... (Mas isso é cena que ainda não me assiste...)
ExcluirQuer dizer, de mamas pode-se, de período é que não, está certo.
ExcluirPor falar nisso, sabes que amanhã não se pode lavar roupa?
Oi???
ExcluirNão tarda a culpa é dos planetas ñ estarem alinhados :p
ExcluirHein?
ExcluirNão pode, mamãe acabou de me dizer.
ExcluirQueres mesmo que te explique porquê? Olha que não vai ser bonito, logo aqui, num blog tão fofo.
Bota-lhe Filipa, à confia...
ExcluirXiiiii, esse mito rural! A minha avó é que dizia que no tempo dela não se faziam bolos nem se lavava o cabelo quando se estava com o período. Mas havia mais coisas proibidas, tenho de perguntar à minha mãe se sabe :D
ExcluirFilipa, não se pode lavar roupa? Então mas não era só dia de jejum e abstinência, não comer carne e não ramboiar? A roupa é porquê?
ExcluirAtão Filipa? Não tarda é meia noite e eu quero saber essa cena da roupa que a malta cá em casa é dada a nódoas...
ExcluirCalma com o andor, tá bem?
ExcluirTenho aqui muito gato e cão e filho e marido para tratar, pensam que é só rambóia?
Bom, reza a lenda (a minha avó) que houve alguém, mãe de não sei quem, irmã de fulano de tal que ousou, han?, ousou lavar roupa e estendê-la e ao apanha-la, no outro dia, estava cheia de sangue...
Depois não digam que nunca vos ensino nada, nem digo nada de jeito que eu depois conto-vos uma história.
Porém, amiguinhas da internet, se souberdes de truques para tirardes sangue da roupa, experimentai e depois partilhai.
ExcluirAi caramba que já não vou conseguir dormir por causa dessa história Filipa... Que horror.... Fiquei cheiinha de medo...
ExcluirAcaso estás a fazer pouco da sabedoria ancestral?
ExcluirTu bem avisaste que era demais para mim... (...) Ahahahahahahahahahahahahahahahahahah...
ExcluirEssa agora Filipa... Nunca mais se lavará roupa na sexta feira santa... Not on my watch!
ExcluirAgora estou assustada comigo mesma... Não sei fazer gelatina em condições mas sei tirar nódoas de sangue (especialmente se ainda estiver fresco, não tiver muito seco). Creepy :/
ExcluirAqui vai: as nódoas de sangue tiram-se bem com água oxigenada (normalíssima, aquela que usamos para tratar feridas). Embebe-se a nódoa em água oxigenada, aquilo começa a borbulhar, deita-se mais um pouco e depois passa-se por água.
Depois é embrulhar o cadáver num tapete ou num plático, atar-lhe uma bigorna à cintura e deitá-lo borda fora. Tenho saudades do Dexter, é o que é.
Acho mal embrulhar-se uma pessoa num plático. Apesar de tudo, toda a merda merece alguma dignidade na hora do adeus, por muito mal que cheire.
Excluir"Acho mal embrulhar-se uma pessoa num plático. Apesar de tudo, toda a merda merece alguma dignidade na hora do adeus, por muito mal que cheire."
ExcluirLOOOOOOOOOL
melhor conversa em blog que ja li !!!
A única coisa que eu fiz foi baixar a temperatura do forno perto do fim da cozedura... Devia andar perto dos 200 e eu baixei para perto dos 170... Às tantas foi isso... Baixei demais! Pronto, está visto que como pasteleira não me safo! (Mas a minha gelatina... Ui ui... ;) )
ResponderExcluirÑ é chapa cinco, mas usualmente um bolo coze a 180graus... Se calhar cozeu por fora e no meio n estava totalmente cozido, se tiver tipo pudim no meio é possivel que seja este o motivo.
ExcluirÉ possível que tenha sido isso sim. Eu depois digo se estava cozido ou não, vale?
ExcluirVale mas é dizer se estava bom ou não! Essa é que é essa!! ;)
ExcluirNo meio estava mal cozido sim. Mas de resto estava impec.
ExcluirEntão da próxima em vez de smarties e cenas em cima do bolo, ponha lá umas bagas goji, já que está a iniciar-se nas fotos de comida nada como uns antioxidantes para contrabalançar todos os males do mundo que estão num bolo ;)
ExcluirLevou claras em castelo? Se sim não terá mexido demais em vez de as incorporar somente? Se não fez isto, não abriu a porta do forno... Acho que é mesmo azelhice! Ou o karma que connspira contra si :p
ResponderExcluirÉ o karma anonima, é o karma... Eu faço sempre tudo bem, mas o karma, o estupor do karma lixa sempre tudo... :DDD
ExcluirNo f….ing idea!
ResponderExcluirFucking Sexinho? Fucking??? :DD
ExcluirUma gelatina das boas!
ResponderExcluirE ainda bem amiga! ;)
ExcluirAinda bem!
ExcluirOras Afilhada, eu não sei nada disso dos bolos, normalmente é a minha dona Joaquina que os faz, bem bons por sinal, mas ela diz-me que o segredo é a temperatura, 180º graus, diz ela e olhe que ela percebe disso dos bolos....
ResponderExcluirBom dia e boa Páscoa, antes de mais nada.
ResponderExcluirO cozinheiro-mor lá de casa sou eu mas a T. também se safa. A doceira-mor é ela e eu só ajudava a minha avó a fazer tortas de azeitão quando era puto: pesar x ovos, o mesmo peso de farinha, o dobro de açúcar, metade de leite (ou seria metade de açúcar e o dobro de leite?) e começa a bater À MÃO durante uma boa meia hora. E depois rapar o fundo. Foram tantos anos que ainda me lembro. Saudadinhas. Mas de resto bolos... Nicles! Ainda assim, safo-me bem a fazer gelatinas e leites-creme. Não me peçam é nada mais elaborado OK?
Aí do plático ninguém fala? Esta cena não vos preocupa? Está certo...
ResponderExcluirA mim preocupa simplesmente porque não é biodegradável.
ExcluirEmbrulhar um cadáver em plático não se faz, tem de ser em plástico.
ExcluirDe qualquer maneira eu avisei que era "creepy". Muahahahahaha
Não vos consigo acompanhar e fico triste! E a NM nem o bolo partilha, raios!
ExcluirE como o "abate" de um bolo me levou às lágrimas. Fazer humor com este tema não é para todos.
ResponderExcluirTambém voto na temperatura, foi demais fez carapaça e deixou o interior cru e mole, por isso não aguentou, acho... Ou então é mesmo aquilo da altura do mês...
Post fresquinho e mesmo a tempo de contribuir! :)
Excluirhttp://www.organizaracasa.com/dica-como-evitar-que-o-bolo-murche-ao-retirar-do-forno/
ResponderExcluirBoa! O problema foi que este "murchou" (mas a sério que há quem diga que os bolos murcham?) ainda dentro do forno...
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